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パクチスト必見! ワインにもビールにも合う クリームパクチーズのレシピ

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パクチーはどんな料理にも合う!

私、パクチーが死ぬほど好きなパクチスト。ノーパクチーノーライフな人。

パクチーと言えば、すぐ思い浮かぶのはタイ料理ですが、あまりにも好き過ぎていろんな料理で食べたい!

と言うことで、日々パクチー料理を研究してます。

 

今回はパクチークリームチーズ

バゲットに塗って、ちょっとしたアペタイザーにどうぞ!

ワインにもビールにも合うおつまみになりますよ^^

 

クリームパクチーズの材料

バゲット6枚分

  1. パクチー・・・1束
  2. クリームチーズ・・・50g
  3. レモン汁・・・小さじ1杯
  4. ブラックペッパー・・・少々
  5. 塩・・・入れたい方はお好みで
  6. バゲット・・・1cmくらいにスライスして6枚

 

作り方

  1. パクチーは細かくみじん切り
  2. ボウルにクリームチーズパクチー、レモン汁、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 私は入れませんが、塩気を強くしたい場合はお好みで塩をひとつまみ
  4. スライスしたバゲットを両面こんがりと焼く

パクチーの根っこは捨てずに冷凍保存しましょう!

詳しくはコチラ

 

以上です・・・

混ぜるだけです・・・・

いたってシンプルで簡単!

 

盛りつけ

焼いたバゲットに塗り、お好みでスモークサーモンやエビなどトッピング。

ガーリックトーストに塗っても美味しいです。

いろんなトッピングで綺麗に盛りつけてくださいね!

 

実食!

レモンの爽やかな酸味とパクチーのあの香りがお口に広がり、クリーミーなチーズと重なり合って至福の時。

いや、そんなたいそうな表現するほどのもんじゃないんですけどね(笑)

味は全然違いますけど、ブルーチーズお好きな方ならイケると思います。

ホームパーティーやお酒のお供に、ぜひどうぞ!