パクチスト必見! さっぱりパクトマトレモンサラダのレシピ
パクチーはどんな料理にも合う!
私、パクチーが死ぬほど好きなパクチスト。ノーパクチーノーライフな人。
パクチーと言えば、すぐ思い浮かぶのはタイ料理ですが、あまりにも好き過ぎていろんな料理で食べたい!
と言うことで、日々パクチー料理を研究してます。
今回は、とってもシンプルなトマトサラダ。
レモンの酸味でさっぱりといただけます。
パクトマレモンサラダの材料
作り方
パクチーの根っこは捨てずに冷凍保存しましょう!
実食!
レモンの酸味でとっても爽やか。
トマトも甘く感じます。
そこに生ハムのしょっぱさとパクチーのアクセント。
レモンの存在感が強いので、パクチー感がやや抑えられて苦手な人でも食べやすいと思いますよ!
お肉料理やカレーなど、こってりしたお料理の付け合わせにどうぞ^^